Красноярцев приглашают поддержать вкусы Красноярского края на всероссийском конкурсе

Красноярцев приглашают поддержать вкусы Красноярского края на всероссийском конкурсе

До 7 ноября продлится  народное голосование за вкусы России. Каждый житель страны может выбрать три любимых продукта, главное условие – все они должны быть из разных регионов.

От Красноярского края на конкурс представлены дивногорский хлеб,  красноярские конфеты, минусинское сливочное масло, таймырская бастурма из оленины, филимоновская сгущенка, минеральная вода из Тагарского источника, таймырский сиг, минусинский зефир.

Красноярские бренды участвуют в специальной номинации конкурса «Нас выбирают». В других семи номинациях победителей выберет комиссия.

На 4 ноября за гастрономические бренды отдано более миллиона голосов со всей России. Лидируют татарский чай (Республика Татарстан), татарский виноградный напиток (Республика Татарстан), прохоровская солдатская каша (Белгородская область).

Миссия конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Поддержать вкусы Красноярского края можно на сайте Вкусыроссии.рф.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 декабря 2021
При пожаре на севере региона погибли двое малолетних детей
Трагедия произошла в  одном из частных домов поселка Новоназимово Енисейского района. По информации регионального главка СК, в доме проживала семья
5 декабря 2021
Спасатели предупредили о метели и сильном ветре на юге Таймыра и в центральных районах края
По данным синоптиков, в понедельник на юге Таймырского района ожидается очень сильный юго-западный ветер, порывы 20-25 метров в секунду. Также
5 декабря 2021
В Красноярске установили камень в честь 300-летия образования прокуратуры России
Торжественная церемония открытия камня состоялась на аллее ветеранов органов прокуратуры региона на острове Татышев в Красноярске. Прокурор края Роман Тютюник