Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Красноярец за ₽40 тысяч получил место в магистратуре и условный срок

Изображение Evgeny GoTown.ru с сайта Pixabay Суд признал работника одной из транспортных организаций краевого центра виновным в даче взятки.

После окончания бакалавриата в Сибирском университете науки и технологии молодой человек пытался за мзду вне конкурса продолжить обучение на бюджетной основе в магистратуре.

Сотрудники транспортной полиции и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте установили, что мужчина передал работникам вуза 40 тысяч рублей: 30 тысяч предназначались руководителю одной из кафедр института гражданской авиации и таможенного дела, входящего в состав университета, а 10 тысяч – преподавателю за посредничество.

В начале 2020 года по подозрению во взятке преподаватель был задержан. Был задержан и заведующий кафедрой этого вуза. Его заподозрили в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере. По данным оперативников, 59-летний мужчина получил через посредника более полумиллиона рублей за содействие четырем абитуриентам в поступлении на бюджетные места в магистратуру и аспирантуру института гражданской авиации и таможенного дела.

Накануне взяткодателю суд назначил наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы (условно).

Расследование уголовных дел в отношении заведующего кафедрой и преподавателя Сибирского университета науки и технологии продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео