Красноярец осужден на 8 месяцев за избиение жены и убийство дочери

Красноярец осужден на 8 месяцев за избиение жены и убийство дочери

Советский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, подозреваемого в избиении жены и убийстве дочери.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, 31-летний красноярец признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.116 УК РФ (побои) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд назначил ему 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Согласно материалам дела, 9 апреля 2011 г в квартире жилого дома в Советском районе подсудимый избил гражданскую жену, которая во время ссоры и драки держала на руках двухмесячную дочь. Он бил ее в течение двух часов кулаками, пинал после падения на пол. Когда, спасаясь от ударов, она спряталась за диваном, он, вытаскивая ее за волосы, вырвал челку. Несколько ударов кулаками, предназначенных матери, попали в голову малышки, которую женщина крепко прижимала к груди. От полученных телесных повреждений в виде черепно-мозговой травмы девочка умерла спустя два дня.

Отметим, что ранее мужчина уже был дважды судим за незаконный оборот наркотиков.

Добавим также, что до приговора не дожила и 25-летняя потерпевшая, которая умерла от передозировки наркотиков в период судебного следствия.

По поручению прокуратуры Красноярского края было вынесено два представления: в адрес главы администрации Советского района, отделение милиции №5. Инспектору ПДН, оставившему малолетнего ребенка в опасном для жизни положении, объявлен строгий выговор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
Шестилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской шестилетний малыш попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария
24 мая 2022
В Преображенском тяжело травмирована 11-летняя школьница, перебегавшая дорогу рядом с переходом
Вчера вечером в Красноярске в ДТП на улице Петра Подзолкова получила тяжелые травмы 11-летняя школьница. Девочка вдвоем с подружкой шла
23 мая 2022
В Красноярском крае погиб водитель-уголовник и двое его пассажиров
Прокуратура Красноярского края разбирается в обстоятельствах, которые способствовали смертельной аварии в Рыбинском районе. Вчера, 22 мая, на 47-м километре дороги