Красноярский аэропорт вошел в тройку лучших в России

Красноярский аэропорт вошел в тройку лучших в России
Красноярский аэропорт вошел в тройку лучших в России

По итогам 2015 года красноярский аэропорт «Емельяново» занял третье место среди международных аэропортов страны с пропускной способностью до 2 млн пассажиров в год. Лучшим аэропортом в этой категории национальной премии «Воздушные ворота России-2015» стал аэропорт «Казань», второе место получил аэропорт Владивостока.

Награждение лучших аэропортов состоялось в Москве в День гражданской авиации России 9 февраля в рамках проведения Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2016. Экспертное жюри оценивало работу российских аэропортов по качеству обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционным показателям, транспортной безопасности, неавиационной деятельности и другим критериям, рассказали в пресс-службе аэропорта «Емельяново». Лауреатами премии в различных номинациях стали 34 аэропорта страны.

Отметим, в прошлом году красноярский аэропорт также занял третье место, но в категории до 4 млн пассажиров в год, а в этом году из-за снижения пассажиропотока попал в категорию до 2 млн пассажиров в год.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за
14 июля 2021
В Красноярском крае продолжается строительство самого северного моста через Енисей
Продолжается строительство Высокогорского моста в Енисейском районе. Специалисты приступили к сооружению водонепроницаемых каркасов для будущих опор, которые встанут прямо в
8 сентября 2017
Автомобильный выхлоп: транспортный налог могут заменить экологическим сбором
Министерство транспорта РФ рассматривает возможность замены транспортного налога для автомобилистов экологическим сбором, который будет учитывать выбросы углекислого газа. Об этом