Красноярское автопредприятие заплатит 100 тыс. рублей за протаранившего виадук водителя

Красноярское автопредприятие заплатит 100 тыс. рублей за протаранившего виадук водителя

Красноярское автопредприятие, в котором работает водитель грузовика, спровоцировавший обрушение виадука на ул. Семафорная, оштрафовано на 100 тыс. рублей. В пресс-службе краевой прокуратуры пояснили, что административную ответственность ООО «Силена» понесло за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения, перевозку грузов с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей и контроля технического состояния транспортных средств.

Напомним, 5 июля водитель грузовика, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на опору пешеходного моста, что привело к его крушению и гибели человека.

Прокуратура Свердловского района совместно с сотрудниками МУ МВД России «Красноярское», проведя проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и лицензировании на автопредприятии, выяснили, что медицинский осмотр водителей перед отправкой в рейс проводила коммерческий директор, которая не имеет медицинского образования. Кроме того, в организации отсутствует специальное оборудование, необходимое для проведения медицинского осмотра. Предрейсовый технический осмотр перед выпуском на линию транспортных средств на автопредприятии не проводился.

Водитель, протаранивший виадук в Красноярске, признал вину

Семья красноярки, погибшей при обрушении виадука, получит материальную помощь


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Красноярске избивший женщину автохам сам явился в полицию
Водитель, избивший на парковке подрезавшую его женщину, сам пришел в полицию. Напомним, инцидент произошел в начале недели. Женщина не пропустила
16 мая 2022
Красноярский автохам избил не уступившую ему дорогу женщину
Красноярский водитель догнал и избил женщину, которая не пропустила его на выезде с кольца. Инцидент произошел в Советском районе Красноярска
27 января 2022
Под Красноярском женщина погибла при обгоне 
Женщина ехала на «Хонде Одиссей» со стороны Канска и в 4 километрах от Малой Кускунки (867-й км трассы Р255 «Сибирь»)