Красноярский биатлонист Максим Буртасов завоевал серебро на Универсиаде-2015 в Словакии

Красноярский биатлонист Максим Буртасов завоевал серебро на Универсиаде-2015 в Словакии
Красноярский биатлонист Максим Буртасов завоевал серебро на Универсиаде-2015 в Словакии

Биатлонист красноярской Академии биатлона Максим Буртасов завоевал серебряную медаль в спринтерской гонке на Всемирной зимней Универсиаде в Словакии, которая стартовала 24 января. Студент Сибирского государственного института геосистем и технологий Максим Буртасов первый среди представителей Красноярского края завоевал медаль на этих студенческих играх.

В Крайспорте рассказали, что в спринтерской гонке биатлонистов, которая состоялась 27 января, приняли участие 58 спортсменов. Максим Буртасов отправился на дистанцию под 40-м номером. Спортсмен допустил один промах на первом огневом рубеже и в итоге финишировал вторым с отставанием 13 секунд от соотечественника Ярослава Иванова, который стал победителей гонки. Бронзу завоевал россиянин Юрий Шопин.

«Это, по-моему, мой первый международный старт за полтора года. Сейчас же я настраивался на Универсиаду, готовился «под нее» специально. Тем более, что не удалось попасть на чемпионат Европы, который сейчас проходит в Отепя параллельно с Универсиадой. Так что Студенческие игры для меня – важный старт и хороший этап в жизни», — отметил Максим Буртасов.

Напомним, всего в сборную России на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Словакии вошли 12 представителей Красноярского края.

13 красноярских спортсменов выступят на XXVII Всемирной зимней Универсиаде в Словакии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в