Красноярск отмечает День города

Красноярск отмечает День города
Красноярск отмечает День города

28 июня по центральным улицам города прошло масштабное карнавальное шествие, посвященное празднованию 386-летия Красноярска. В нем приняли участие около 3,5 тыс. человек. Яркие колонны стартовали в 12:00 часов от ул. Робеспьера и прошли по проспекту Мира до Театральной площади.

Во главе колонны шли творческие коллективы-участники музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона: Китая, Японии, Индии, Мексики, Коста-Рики, Гватемалы, Филиппин, Австралии и др. Все участники были одеты в красочные национальные костюмы, несли флаги своих стран и национальные символы. Так, китайская колонна прошествовала, неся над собой традиционного красного дракона. Шествие дополнялось музыкальным сопровождением: артисты играли на национальных инструментах и барабанах.

Участниками праздничной колонны стали и жители города – представители различных организаций, школьники, студенты, участники творческих коллективов и просто активисты, представляющие свои собственные миры. Например, Советский район представил «Водный мир Красноярска».

Поприветствовать карнавальные колонны пришли многочисленные зрители, которые выстроились вдоль проспекта Мира.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов и врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский во время праздничного карнавала поздравили горожан с Днем города и выразили радость от того, что фестиваль смог собрать вместе столь многих представителей разных стран и культур.

«Мне кажется, что в эти дни Красноярск испытывает творческий и эмоциональный подъем и чувство гордости за наш город и край. Я с огромной радостью поздравляю всех красноярцев. Это наш день рождения. И создан он силами самих красноярцев. Эта сила позволяет нам отмечать день рождения с таким размахом», – сказал Виктор Толоконский.

Эдхам Акбулатов дал старт празднованию 386-летия 

Программа Дня города в Красноярске


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный
23 июня 2022
Программа Всероссийского олимпийского дня в Красноярске 25 июня
Он пройдет 25 июня. На левом берегу, на пр. Мира, и на правом берегу, на бульваре Маяковского, разместятся спортивные и
26 мая 2022
В Лесосибирске переоденут образцовый ансамбль
Для лесосибирского ансамбля народной хореографии «Лель» закупят новые танцевальные костюмы и обувь. На приобретение новых образов для артистов Лесосибирск получит