Красноярцы стали меньше брать ипотеку и покупать жилье

Красноярцы стали меньше брать ипотеку и покупать жилье
Красноярцы стали меньше брать ипотеку и покупать жилье

В январе на красноярском рынке недвижимости зафиксировано снижение практически всех показателей по сделкам.

По данным Росреестра по Красноярскому краю, в сравнении с январем 2015 года на 38% уменьшилось количество заключенных договоров долевого участия. Всего таких договоров было заключено 628, тогда как в аналогичном периоде 2015 года их количество достигало 1113.

На вторичном рынке недвижимости было оформлено 1313 договоров купли-продажи, что на 14% меньше, чем в январе прошлого года, когда был оформлено 1531 такой документ. Уменьшилось на 5% и количество зарегистрированных ипотечных договоров на вторичном рынке жилья. В январе 2015 года было оформлено 564 таких договора, а в январе 2016 года – 533.

Отметим, в январе текущего года на 16% выросло количество зарегистрированных договоров уступки прав по договорам долевого участия в строительстве. За первый месяц прошлого года был заключен 654 договор, а в январе 2016 года — 761 документ.

Популярность долевого в Красноярском крае упала почти вполовину

В Красноярском крае резко снизилось количество ипотечных сделок


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.
15 декабря 2017
В Красноярске создадут музей освоения Севера
Группа СУЭК и СГК готова инвестировать средства в создание в городе музея освоения Севера. Данное решение было закреплено меморандумом, подписанным
26 апреля 2016
Красноярский край стал вторым в Сибири по объему построенного жилья
По итогам 2015 года Красноярский край занял второе место по объему построенного жилья среди регионов Сибирского федерального округа. По данным