Красноярск принял эстафету зимней универсиады

Красноярск принял эстафету зимней универсиады

Накануне, 8 февраля, в Алматы состоялось закрытие XVIII Всемирной зимней универсиады. Кульминацией церемонии стала передача флага студенческих игр от Алматы Красноярску.

Стяг был спущен и под звуки гимна FISU и всего студенчества «Гаудеамус» вынесен на сцену, где глава Алматы Бауыржан Байбек передал его мэру Красноярска Эдхаму Акбулатову.

«Этот момент дает старт XXIX Всемирной универсиаде 2019 года в Красноярске. Это огромная ответственность и честь. 752 дня отделяют нас от Зимней универсиады-2019. Красноярск искренне ждет гостей», — отметил Эдхам Акбулатов в ответной речи.

Добавим, после церемонии передачи на «Алматы Арена» выступил национальный коллектив Таймыра «Хэйеро», воссоздав перед зрителями легенду о Енисее.

На закрытии Универсиады-2017 выступит таймырский ансамбль

В центре Алматы развернут шатер Универсиады-2019


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в