Красноярск планируют превратить в низкоуглеродный город

Красноярск планируют превратить в низкоуглеродный город

Красноярск получил грант на развитие технологий энергоэффективности, победив в конкурсе «Низкоуглеродный город». Столица края может стать первым низкоуглеродным городом в России.

Весной 2016 года Красноярск посетили международные эксперты Азиатско-Тихоокеанского центра исследований в области энергетики (APERC) из Австралии, Новой Зеландии, Вьетнама, Таиланда, Китая, Японии. Мэр Эдхам Акбулатов поручил оформить заявку на участие краевого центра в программе APERC по формированию низкоуглеродных городов. 7 декабря на Филиппинах в городе Мандауэ представитель Красноярска, директор ООО «Красноярск-Сити» Петр Голубь получил переходящий грант в размере 600 тыс. евро на реализацию данного проекта. Эти средства в 2017 году позволят специалистам комиссии APERC провести исследования, сделать заключения и дать рекомендации по улучшению экологической обстановки и логистики в Красноярске.

Добавим, в 2018 году программа завершается, таким образом Красноярск является последним участником конкурса.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»