Красноярская прокуратура потребовала закрыть сайт об услугах киллеров

Красноярская прокуратура потребовала закрыть сайт об услугах киллеров

Прокуратура Красноярска выявила сайт, который содержит информацию о возможности заказать убийство человека. Для входа на страницы этого интернет-ресурса не требуется регистрации и пароля, таким образом, ознакомиться с их содержанием может любой пользователь сети.

Согласно ст. 105 УК РФ, рекламируемые сайтом действия имеют признаки уголовно-наказуемого преступления. Кроме того, ст. 7 ФЗ «О рекламе», ст. 10 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предписывают, что любая реклама не должна побуждать к совершению преступлений, призывать к насилию и жестокости. Таким образом, данная информация является незаконной и нарушает права широкого круга лиц. В связи с этим прокуратура Красноярска обратилась в суд с иском о признании информации запрещенной к распространению на территории России. Заявление прокурора удовлетворено. Соответствующее постановление будет направлено в Роскомнадзор для внесения данного сайта в единый реестр запрещенной информации и ограничения к нему доступа.

В Красноярске закрывают два сайта, рассказывающих о возможности получения «откатов»

В Лесосибирске закроют 13 сайтов с инструкцией по изготовлению амфетамина

Красноярская прокуратура закрыла несколько сайтов с рекламой секс-услуг

Прокурор Курагинского района требует закрыть интернет-сайты со способами изготовления пороха


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария