Красноярский край присоединится к всероссийскому субботнику «Зеленая Весна-2015»

Красноярский край присоединится к всероссийскому субботнику «Зеленая Весна-2015»

Красноярский край присоединится к всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Весна-2015», который стартует на территории страны 20 апреля. В рамках акции в течение месяца планируется проведение ряда природоохранных мероприятий.

В пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края отметили, что в регионе пройдут мероприятия по уборке городских парков, мест отдыха, улиц, лесных массивов, берегов водоемов, территорий образовательных учреждений. Кроме того, будут организованы акции по сбору макулатуры и раздельному сбору мусора. В учебных заведениях проведут уроки и практические занятия, на которых ученикам расскажут о культуре обращения с отходами и сохранении природного наследия планеты.

Отметим, одной из площадок, где пройдет субботник в рамках всероссийской акции, станет заказник «Красноярский», который в 2015 году отмечает 5-летие. Все желающие могут принять участие в уборке заказника, которая состоится 25 апреля.

Добавим, всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна» впервые прошел в 2014 году по инициативе неправительственного экологического фонда им. В.И. Вернадского. К акции присоединились более 1,2 млн участников из 80 субъектов России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 октября 2020
Кубометры мусора собрали волонтеры на берегах заповедных озер
Берега озера Святого в Абанском районе и пруда Бартатского в Большемуртинском почистили специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям
11 августа 2020
Берега Есауловки в Березовском районе очистили от мусора
В Березовском районе сотрудники краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) вместе с представителями Бархатовского лесничества очистили берега реки
21 января 2020
Специалисты сравнили вывезенный из Красноярска мусор с весом Крымского моста
Сотрудники оператора оценили объем мусора, вывезенного за праздники с левобережья Красноярска. По данным оператора по обращению с ТКО, самым «грязным»