Красноярский лыжник Андрей Феллер завоевал второе «золото» на Универсиаде-2015

Красноярский лыжник Андрей Феллер завоевал второе «золото» на Универсиаде-2015
Красноярский лыжник Андрей Феллер завоевал второе «золото» на Универсиаде-2015

Представитель Красноярского края, лыжник Андрей Феллер завоевал вторую золотую медаль на Всемирной зимней Универсиаде в Словакии. Воспитанник ачинской ДЮСШ, спортсмен краевой Академии зимних видов спорта, магистрант института физической культуры, спорта и туризма СФУ вместе с лыжниками Артемом Николаевым, Раулем Шакирзяновым и Андреем Ларьковым, одержал победу в мужской эстафетной гонке. Россияне опередили ближайших соперников из Казахстана почти на 2 минуты, сообщили в Крайспорте. Третьими стали чехи с отставанием почти в 3 минуты.

Отметим, ранее Андрей Феллер завоевал высшую награду в индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем.

Добавим, сборная России одержала победу в словацкой части Всемирной зимней Универсиады-2015. Спортсмены завоевали в 39 наград, из которых 14 – золотые, 12 — серебряные и 13 — бронзовые. Следующий этап Универсиады стартует 4 февраля в Гранаде (Испания).

Первое «золото» Универсиады-2015 для Красноярского края завоевал лыжник Андрей Феллер


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в