Красноярская лыжница завоевала золотую медаль Универсиады в Трентино

Красноярская лыжница завоевала золотую медаль Универсиады в Трентино
Красноярская лыжница завоевала золотую медаль Универсиады в Трентино

В Италии в Трентино накануне завершился четвертый медальный день XXVI Всемирной зимней Универсиады. В соревнованиях по ски-кроссу у женщин россиянки заняли весь пьедестал: спортсменка красноярской Академии зимних видов спорта, студентка Сибирского федерального университета Дарья Николаева заняла первое место, Виолетта Ковальская стала второй, а Виктория Струк – третьей, сообщили в пресс-службе Крайспорта.

Для Дарьи Николаевой эта универсиада стала второй. "Два года назад в турецком Эрзуруме я выступала в горных лыжах, и у меня было где-то 19-е место. Поэтому сегодняшняя победа очень много для меня значит. Тем более, что это моя первая победа на международных стартах столь высокого уровня. Я очень старалась, сделала максимум для победы, — отметила спортсменка, — Конечно, мне бы хотелось выступить на домашней Олимпиаде в Сочи. Я буду делать все, чтобы добиться места в команде. Шансы у меня еще есть. Буду копить силы и выступать как можно лучше".
А в это время за медали продолжали бороться остальные представители красноярской Академии зимних видов спорта. В лыжных гонках в индивидуальном спринте классическим стилем студентка Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Виктория Курамшина стала четвертой, а студент Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева Андрей Феллер занял 11-е место. Студент Новосибирского государственного педагогического университета Александр Сардыко на меньшем трамплине стал шестым.

12 красноярских спортсменов отправились на Всемирную зимнюю Универсиаду-2013 в Италию

Красноярский сноубордист стал лучшим в первых соревнованиях Всемирной зимней Универсиады в Италии


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в