Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Красноярск занял пятую строчку рейтинга по количеству ликвидированных свалок

В рейтинге Общероссийского народного фронта по количеству выявленных и устраненных свалок Красноярск среди других городов-миллионников занял пятое место.

По данным ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок», в Красноярске из 107 выявленных свалок ликвидировано 63 (эффективность работы 59 %). Лидерами в ликвидации свалок стали Казань (из 337 ликвидировано 290), Новосибирск (из 85 убрано 64), Воронеж (44 выявлено, убрано 32). На четвертом месте Пермь (из 110 свалок ликвидировано 75).

В ОНФ отметили, что исследование проведено в рамках майского указа президента, где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, именно мегаполисы из всех населенных пунктов чаще всего сталкиваются с проблемами незаконных свалок.
– В городах-миллионниках проживает более трети всех жителей России. С помощью ресурса ОНФ «Интерактивная карта свалок», на который поступило уже более 22,5 тысячи обращений от граждан, мы провели собственное исследование всех 16 городов с населением более миллиона человек. На первом месте у нас оказалась Казань, вторым стал Новосибирск. Этим городам можно поставить оценку «отлично», – отметил Миронов.
Эксперт ОНФ подчеркнул, что помимо лидеров и аутсайдеров (Екатеринбург, Челябинск) остальным городам можно поставить оценку «удовлетворительно».
– В 12 городах стабильно ликвидируется от 30 до 70 процентов всех выявленных свалок, что в целом является удовлетворительным показателем, но, естественно, городским властям есть над чем работать, и мы просим их обращать более пристальное внимание на обращения граждан. Единственные два города-миллионника, где, на наш взгляд, сложилась критическая ситуация, – это Челябинск и Екатеринбург.

В Челябинске мы уже обработали 493 заявки от граждан, при этом добиться положительного решения нам удалось лишь по 39 свалкам. Это менее 10 процентов от всех поступивших жалоб, учитывая, что их количество в Челябинске сравнимо со всеми обращениями жителей Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятыми. В столице же Свердловской области городские власти и вовсе не хотят работать с обращениями граждан. Из обнаруженных 67 свалок были ликвидированы лишь четыре, и то исключительно силами активистов ОНФ.

Результаты нашего рейтинга мы отправим в Минприроды РФ, отвечающее за реализацию национального проекта «Экология» в части ликвидации городских свалок, чтобы оно обратило особое внимание на санитарное состояние мегаполисов, – резюмировал Миронов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео