Мэрия убрала свалку на Кузнецовском плато в Красноярске, а ОНФ – под Бархатово

Мэрия убрала свалку на Кузнецовском плато в Красноярске, а ОНФ – под Бархатово

В этом году с Кузнецовского плато в Красноярске власти убрали более 7 тысяч кубометров отходов. Активисты красноярского отделения ОНФ добились ликвидации свалки мусора под Бархатово.

Свалка мусора на Кузнецовском плато в Кировском районе Красноярска

Администрация Кировского района организовала работы по очистке от мусора территории Кузнецовского плато. Затем для ограничения въезда транспорта вырыли траншеи и установили бетонные блоки. Во избежание захламления очищенной территории специалисты администрации вместе с полицейскими будут патрулировать местность.

Очищенная от мусора территория Кузнецовского плато

В свою очередь, активисты «Общенационального народного фронта» добились ликвидации крупной несанкционированной свалки под Бархатово. Собственник земельного участка убрал ее только после обращения активистов в Россельхознадзор.

Очищенная от несанкционированной свалки местность под Бархатово в Березовском районе Красноярского края

Жалобы жителей на предпринимателя с августа прошлого года не действовали. Хотя прямо на землю вываливали останки крупного рогатого скота, отходы с объекта птицеводства, а также бытовые отходы. Кроме того, периодически на месте свалки происходят пожары – дым и зловонный запах распространяются по округе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить