Меню Поиск
USD: 73.20 -0.12
EUR: 85.85-0.02

Красноярская биеннале выйдет на улицы и площади города

Фото vk.com/na_mira1 Фото vk.com/na_mira1 XIII Красноярская музейная биеннале пройдет осенью этого года. Ее тема - «Переговорщики».

Биеннале будет состоять из нескольких выставочных проектов, которые включают городскую и музейную программы.

«Площадь Мира» будет «вести переговоры» на всевозможные темы с различными городскими сообществами не только на своей площадке, но и во дворах, на улицах и площадях, а также в музеях территорий края.

Особой активности от горожан организаторы ждут на программе «Замедленное движение», в ней может принять участие каждый красноярец.  В сентябре целую неделю на разных городских площадях и проспектах, на Столбах в палаточной станции урбанистического агентства будут проходить встречи с архитекторами и поэтами. Со специалистами и единомышленниками можно будет обменяться мнениями по улучшению городского пространства. А в одном из дворов появятся арт-объекты, созданные при содействии жителей ближайших домов. В их числе чайный дом-фонарь, студенческая станция и стрит-артпроект. Кроме того, в Красноярск ждут мастеров французского стрит-арта - группу «1984». Куратор – художник, архитектор Бертран Госслен.

Биеннале проходит при поддержке министерства культуры  Красноярского края и Французского института в России, генеральный партнер  – Фонд Михаила Прохорова.

Откроется биеннале 5 сентября 2019 года.

Комментарии:

елена

21 Фев '2019 11:28
биеннале - звучит,но не думаю,что все знают что означает это слово - фестиваль,выставка,проходящие раз в два года (посмотрела в поисковике)- всё чаще встречаются в текстах слова-иностранцы,так скоро и свой язык забудем
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!