Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Красноярская нефтебаза официально закрыта

Фото: Евгений Русских На правобережье Красноярска состоялось историческое событие – церемония официального закрытия Красноярской нефтебазы КНП.

О необходимости выноса объекта повышенной опасности за пределы краевого центра говорилось уже почти 50 лет, но решить эту сложнейшую задачу удалось только сейчас.

В присутствии министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгения Афанасьева, председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного собрания края Владимира Демидова, заместителя главы Красноярска Олега Животова и приглашенных журналистов старейший работник АО «Красноярскнефтепродукт» Леонид Фельдман снял табличку «Красноярская нефтебаза КНП» со здания проходной и передал ее для помещения в музей предприятия генеральному директору Борису Золотареву.

После этого Борис Золотарев провел гостей по территории нефтебазы. Приглашенные смогли лично убедиться в том, что все оборудование демонтировано и более не может использоваться. В течение зимнего периода все металлические конструкции на территории уже бывшей нефтебазы будут разобраны и вывезены. А в перспективе, после рекультивации земель, здесь возникнет новый городской микрорайон.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео