Красноярская полиция проверяет информацию о подозрительной переписке учителя с семиклассницей

Красноярская полиция проверяет информацию о подозрительной переписке учителя с семиклассницей
Красноярская полиция проверяет информацию о подозрительной переписке учителя с семиклассницей

Красноярские полицейские начали проверку происходящего в лицее № 7 краевого центра. Сюжет о том, что педагог делает недвусмысленные намёки семикласснице вышел на краевом телеканале «Енисей».

Речь идёт о переписке по телефону. Проверка прошла в школе и в главном управлении образования  после анонимного сообщения.

В 7-м лицее по анонимному сообщению, где преподавателя обвиняют в неуставных отношениях со школьницей, провели внутреннюю проверку, факт не подтвердился. Однако в переписке между учителем и школьницей нарушена педагогическая этика. У мамы девочки претензий к руководству и педагогам нет. Учителя никто не увольнял, он уволился по собственному желанию, — сообщает пресс-секретарь главного управления образования Красноярска Екатерина Лукьянова.

Как рассказали в краевой полиции, сотрудники ведомства тоже начали проверку. При этом никаких заявления и обращений правоохранителям не поступало – ни от родителей девочки, ни от администрации школы.

В образовательное учреждение и главное управление образования полицейскими подготовлено информационное письмо о недопустимости сокрытия подобных фактов, — рассказали в пресс-службе краевого главка МВД.

После полицейской проверки будет принято решение, есть ли основания для возбуждения дела.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2023
В Красноярске открывается после ремонта старинная школа в районе Николаевки
Образовательное учреждение было построено в 1936 году. Но спустя более полувека эксплуатации здание обветшало, его признали аварийным. В 2021 году началась
26 августа 2022
Скоро в школу: цены на товары и лайфхаки от родителей
Росстат традиционно в августе представил данные о динамике изменения цен на товары для школьников. В этом году, как сообщают статистики,
17 августа 2022
Школу в Красноярске после работы дизайнера захватили котики
В красноярской школе № 78 на улице Тимошенкова после того, как в ней поработал дизайнер, поселились котики и другие популярные