Красноярские хоккейные болельщики спели «Катюшу» в честь ветерана войны

Красноярские хоккейные болельщики спели «Катюшу» в честь ветерана войны
Фото Вадима Кофмана

В красноярской «Платинум Арене» во время очередного матча Высшей хоккейной лиги болельщики спели хором «Катюшу» в честь ветерана Великой Отечественной войны Георгия Ивкина и Великой Победы.

В матче встретились местная команда «Сокол» и «Торпедо» из Казахстана. За красноярцев болел ветеран Георгий Ивкин. Перед началом игры он совершил символическое вбрасывание шайбы. После этого трибуны и спортсмены исполнили знаменитую песню «Катюша». Поболеть за красноярскую команду пришел и губернатор  Александр Усс.

Георгий Терентьевич Ивкин 6 мая отметит свой 95-летний юбилей. А 9 мая он намерен посетить торжественное шествие в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Воевал Георгий Терентьевич в составе 15 гвардейской воздушно-десантной бригады. С боями он прошел от Украины до Вены. А 1 марта 1945 года был ранен и День Победы встречал в госпитале.

После демобилизации в Красноярске работал в научно-исследовательском институте главным инженером, занимался строительством электростанций.

В 2018 году Георгию Терентьевичу вручили сертификат о внесении его имени в Книгу рекордов России как самого старшего ветерана воздушно-десантных войск.

Георгий Терентьевич старается как можно чаще посещать важные городские мероприятия. И когда получил приглашение на хоккейный матч, сразу согласился.

– У меня 22 внука, правнука и праправнука. Старшему – 54 года, а младший у нас еще даже ходить не научился. И всем своим родным, всем школьникам, к которым я прихожу на уроки, я говорю, что самое главное – это сплоченная семья, это дружные рабочие коллективы. Единство делает нас сильными и непобедимыми. Только вместе мы можем противостоять любым проблемам и ситуациям, – говорит Георгий Терентьевич.

Добавим, матч «Сокол» – «Торпедо» собрал на трибунах рекордное количество болельщиков – 4453 человека. Итоговый счет – 4:3 в пользу красноярской команды. Впереди у «Сокола» матчи плей-офф и борьба за главный трофей ВХЛ – Кубок Петрова.

Для справки

Акция «Песня памяти на стадионах» проходит по всей стране. Она приурочена к 75-летию Великой Победы и Году памяти и славы. Проект охватит несколько десятков футбольных и хоккейных матчей по всей России. Каждый знаковый матч будет открыт ветераном Великой Отечественной войны, который совершит символический первый удар по мячу или символическое вбрасывание шайбы, а болельщики  споют все вместе одну из песен военных лет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 апреля 2022
Жители Красноярского края могут присоединиться к акции в память о геноциде советского народа
Акция «Без срока давности» в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов
4 апреля 2022
Брестская крепость-герой поблагодарила НКК за сотрудничество
Газете «Наш Красноярский край» вручили благодарственное письмо от Белорусского мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Наше издание принимало активное участие в освещении
22 марта 2022
В 2022 году в Красноярском крае высадят более 111 тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти»
Этой весной регион традиционно присоединится к международной акции «Сад памяти». В этом году она посвящена важным событиям 1942 года: окончанию