Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Красноярские спасатели предупредили об опасности тонкого льда

Несмотря на неоднократные предупреждения об опасности тонкого льда, любители рыбной ловли продолжают рисковать своей жизнью, доверяя ее неокрепшему ледовому покрытию.

Так, на днях четверо человек отправились порыбачить на льду красноярского водохранилища в заливе Шумиха. На обратном пути один из них провалился под лед. К счастью, рыбаки не потеряли присутствия духа – они легли на лед, чтобы снизить давление и вызвали спасателей. Те прибыли на судне на воздушной подушке и спасли незадачливых рыбаков.

Инцидент завершился счастливо, однако спасатели напоминают, что рассчитывать на везение не следует. В осеннее-зимний период на всей территории края проводится операция «Тонкий лед». Сотрудники МЧС, спасатели, полицейские и представители администрации проводят профилактические рейды в потенциально опасных местах.

Спасатели напоминают красноярцам, что в связи с неустойчивыми погодными условиями ледяной покров в этом году особенно опасен. Допустимо пребывание человека на льду, если толщина замёрзшей воды - не менее 10 см. Однако проверять толщину льда ударами ноги категорически запрещено. В случае подозрительного потрескивания или выступившей на поверхность воды, необходимо немедленно вернуться на берег. Если же лед проломился, нужно следовать примеру рыбаков с Шумихи – ложиться на лед и вызывать спасателей по телефону 112.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео