Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Красноярские спортсмены начали выезжать на сборы в составе российских команд

Спортсменов Красноярского края, которые входят в состав сборных России, начали приглашать на централизованные сборы. Все тренировочные мероприятия на базах проходят с соблюдением мер безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

6 июля лыжники группы старшего тренера сборной страны Олега Перевозчикова собрались в Ижевске в спортивно-оздоровительном лыжном комплексе им. Г. А. Кулаковой. В составе команды есть два представителя нашего региона – Кирилл Киливнюк и Андрей Мельниченко.
– Перед заселением все спортсмены и тренерский состав прошли тестирование на наличие инфекции COVID-19. Руководство комплекса предоставило команде одноместное размещение, а также питание с соблюдением всех норм безопасности, – сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России.
9 июля в Тульской области на республиканской учебно-тренировочной базе «Ока» запланировано начало сбора сноубордистов, которые выступают в параллельных дисциплинах. Должен приехать сюда и дивногорский спортсмен, двукратный чемпион мира Дмитрий Логинов. Планируется, что сбор продлится три недели.
– Для начала мы проведем тесты, определим, в какой сейчас ребята форме, и уже после этого выработаем план занятий. Но в целом сделаем упор на общую физическую подготовку, будем работать над выносливостью, много бегать и часть времени посвятим тренажерному залу, чего многим ребятам сейчас не хватает, – поделился планами старший тренер сборной Денис Салагаев.

7 июля завершается недельный сбор у российской команды по гребному слалому, в состав которой входят красноярские спортсменки Полина Мухгалеева и Анастасия Козырева. Девушки проходят подготовку в Московской области в учебно-тренировочном центре «Новогорск».

Фото пресс-служб Федерации лыжных гонок России и Федерации гребного слалома России

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео