«Красноярские Столбы» закроют на месяц из-за опасности пожаров

«Красноярские Столбы» закроют на месяц из-за опасности пожаров

С 15 апреля в национальном парке «Красноярские Столбы» на время  пожароопасного сезона усиливаются меры профилактики.

Дирекция «Красноярских Столбов» решает вопрос о введении месячника тишины — ограничения посещения рекреационной зоны в период весеннего пика пожарной активности.

Решение о конкретных датах и сроках закрытия нацпарка будет принято исходя из погодных условий и доведено до посетителей дополнительно на пресс-конференции предположительно в конце апреля, — сообщили в пресс-службе нацпарка.

Здесь подчеркнули, в любом случае останутся открытыми для посетителей инфраструктура в Гранитном карьере на Восточном входе, кордон Лалетино до Ретроплощадки со стороны Центрального входа, а также смотровая площадка «Бобрового лога».

Сотрудники «Красноярских Столбов» подчеркнули, что уже с 25 апреля прекращается выдача разрешений на свободное посещение зоны особой охраны национального парка.

Отметим, обычно пожароопасный период – малопосещаемое время на «Столбах», поскольку совпадает с максимальной активностью клещей. В это же время идет активное гнездование птиц и выведение потомства. Так что введение месячника будет и природе полезно, и не очень болезненно для жителей города.

Напомним, идея ввести ограничения на посещение нацпарка появилась после карантина по коронавирусу. Тогда отсутствие посетителей благотворно повлияло на фауну и снизило опасность возгораний.

Для справки

Из-за повреждения вредителями на территории «Столбов» очень много сухостоя. В 2021 году площадь участков с первым классом природной пожарной опасности увеличилась с 2017 года на 10,1 % и составляет уже 62,2 % от всей площади национального парка, со вторым классом – 16,9 %.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 апреля 2022
Национальный парк «Красноярские Столбы» — угроза безопасности краевого центра
Национальный парк «Красноярские Столбы» могут закрыть из-за опасности возникновения пожаров. Любимый уголок жителей краевого центра стал реальной опасностью и для
19 мая 2022
Медведи на «Красноярских Столбах» открыли купальный сезон
Сотрудники нацпарка «Красноярские Столбы» поделились видео и фотографиями большого бурого медведя, открывшего купальный сезон. Снимки и запись сделала фотоловушка в
18 мая 2022
Запрет на посещение «Красноярских Столбов» продлили до 27 мая
«Красноярские Столбы» останутся закрытыми до конца мая из-за повышенной опасности пожаров в нацпарке на фоне неблагоприятного прогноза погоды. Как пояснили