Красноярские водители массово отказывались оплачивать штрафы

Красноярские водители массово отказывались оплачивать штрафы
Красноярские водители массово отказывались оплачивать штрафы

В краевом центре прошел очередной совместный рейд сотрудников ГИБДД и судебных приставов. Мероприятие было направлено на установление автолюбителей, не оплачивающих штрафы за нарушения ПДД. Нарушителей выявляли, используя аппаратно-программный комплекс. В ГИБДД отметили: за неуплату штрафов с начала 2022 года к ответственности привлекли более 1 тысячи автовладельцев.

Напомним, игнорирование штрафов от ГИБДД может привести к довольно неприятным для автолюбителя последствиям. Санкции статьи 20.25 КоАП РФ предусматривают: штраф в двукратном размере суммы неоплаченной задолженности либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов. Красноярцы могут узнать о наличии либо отсутствии долгов на портале «Госуслуги».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 июня 2021
Штрафы ГИБДД привели жителя Красноярского края к аресту и принудительным работам
Молодого мужчину из Абана Красноярского края за 7 неоплаченных штрафов ГИБДД привлекли к ответственности в виде 140 часов обязательных работ.
19 марта 2019
Полсотни штрафов ГИБДД накопила владелица Audi в Красноярском крае
Жительница поселка Новокаргино накопила 49 штрафов ГИБДД. Владелица автомобиля Audi A6 многократно нарушала правила дорожного движения: превышала допустимую скорость, проезжала
26 января 2023
У 10 тысяч красноярцев появился статус «Молодой водитель»
Именно столько жителей краевого центра впервые получили в 2022 году водительское удостоверение. Горожане прошли соответствующее обучение в автошколах. Об этом