Красноярские врачи не против экскурсии антипрививочников в «красную зону»

Красноярские врачи не против экскурсии антипрививочников в «красную зону»

Руководитель инфекционного госпиталя краевой больницы Артем Архипов поддерживает инициативу российских докторов, которые направили известным антипрививочникам открытое письмо с приглашением посетить с экскурсией «красную зону». Врачи считают, что противники вакцинации могут изменить свое мнение лично увидев пациентов, болеющих коронавирусом.

Артем Архипов считает, что и в Красноярске для противников прививки технически возможно организовать экскурсию в ковидный госпиталь.

«Человек сможет поменять своё мнение, только когда увидит своими глазами ужас, который происходит с пациентами. Они должны посмотреть, как трудно людям просто есть, отлучившись на несколько минут от кислородной маски», — объяснил Архипов.

Врач добавил, что прививаться необходимо, чтобы сократить в больницах количество пациентов с тяжелым течением болезни. Из-за массовой заболеваемости коронавирусом,  врачам приходится закрывать «чистые» отделения, что затрудняет получение плановой помощи пациентам с другими болезнями.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить