Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

Красноярские врачи рассказали об анализах на антитела к COVID -19

COVID-19 – потенциально тяжелая острая респираторная инфекция, вызываемая новым коронавирусом. Тактика и техника ее лечения в разных странах еще только разрабатывается, специфические противовирусные вакцины получить пока никому не удалось.

Ведутся также и поиски способов лабораторной диагностики. В их числе исследования на антитела к COVID-19 (IgM и IgG).

О них рассказывает начальник отдела приема проб биологического материала Красноярского краевого центра профилактики и борьбы со СПИД Николай Осипов.
– Антитела к COVID-19 – это белки, вырабатываемые клетками иммунной системы для борьбы с инфекцией. Для защиты от вирусов и бактерий в организме вырабатываются два основных класса антител: иммуноглобулины M и G.
Иммуноглобулины класса М (IgM) появляются на 6–7-й день с момента заражения – первыми при ответе иммунной системы на контакт организма с вредоносными микроорганизмами. Они запускают дальнейшую защиту и являются показателями острого инфекционного процесса.

Спустя 3–4 недели после начала заболевания образуются в достаточном количестве иммуноглобулины класса G (IgG). Они важны для длительного иммунитета и иммунологической памяти.
– Обнаружение антител IgG указывает на позднюю фазу заболевания или свидетельствует об инфекции, перенесенной в прошлом. Они защищают организм от повторного поступления чужеродного антигена, тем самым предотвращая повторное инфицирование. IgG могут находиться на низком уровне в течение многих лет, но при повторном воздействии того же антигена уровень антител IgG быстро повышается, – говорит Николай Осипов.
Исследования проводятся для определения наличия иммунного ответа и установления факта перенесенной инфекции. Эта информация может оказаться важной при понимании протекавшего в слабой форме инфекционного заболевания верхних дыхательных путей, когда не было возможности провериться на коронавирусную инфекцию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео