Меню Поиск
USD: 73.1 +0.38
EUR: 86.65+0.24

Красноярские юнармейцы почтили память павших воинов у стен Брестской крепости

Скриншот видео Участники международного юнармейского автопробега «Дорогами сибирской славы. Красноярск – Брест 2021» в день 80-летия начала Великой Отечественной войны у стен легендарной крепости почтили память всех погибших на полях сражений.

Автопробег стартовал из Красноярска 1 июня. За 21 день экспедиция преодолела больше 5 тысяч километров. После торжественных мероприятий в Бресте юнармейцы по видеосвязи пообщались с главой региона Александром Уссом.

Они рассказали, что в пути посещали города-герои и города воинской славы. В честь защитников Брестской крепости 22 июня юнармейцы Красноярского края развернули у ее стен 20-метровую копию Знамени Победы.
– Отважный гарнизон Брестской крепости 80 лет назад 22 июня в 4 утра принял страшный удар врага. Подвиг героев Бреста навсегда останется для наших братских народов примером несгибаемого духа, воинской доблести, патриотизма. Красноярцы гордятся тем, что среди защитников крепости были и наши земляки. Ваш большой путь по местам боев сибирских воинских формирований – это дань памяти всем, кто воевал за мир, свободу и счастье нынешних поколений, – отметил Александр Усс.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео