Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Красноярских перевозчиков наказали за повторный выпуск на маршруты чадящих автобусов

Красноярские перевозчики нарушают экологическое законодательство, несмотря на регулярный контроль. Как сообщает краевая природоохранная прокуратура, отдельные предприниматели повторно выпускают на линии чадящие пассажирские автобусы.

Так, ООО «Стрелец» и ООО «Автоколонна 1960» повторно выпустили на линию пассажирские автобусы с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. По данным пресс-службы прокуратуры, руководство транспортных предприятий осознавало, что идет на нарушение: в их отношении надзорным органом уже выносились постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по аналогичным поводам.

Кроме того, во время очередной проверки сотрудники прокуратуры и ГИБДД обнаружили на 94-м маршруте (ИП Карасева) четыре пассажирских автобуса, содержание вредных веществ в выхлопах которых в два-четыре раза превышали допустимые.

Против предпринимателей возбуждены административные дела по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с (грубым) нарушением условий, предусмотренных лицензией».

В итоге ООО «Стрелец» судом дважды привлечено к административной ответственности со штрафом в размере 50 тыс. рублей за каждый факт нарушения. ООО «Автоколонна 1960» наказано штрафом в 50 тыс. рублей. ИП Карасевой назначено административное наказание в виде штрафа в 75 тыс. рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео