Красноярских театралов ждут гастроли ведущих театров Астрахани

Красноярских театралов ждут гастроли ведущих театров Астрахани

В декабре красноярские зрители смогут увидеть спектакли трех ведущих театров Астрахани в рамках федерального проекта «Большие гастроли», реализуемого с 2013 года. В это же время красноярские театры представят свои постановки в Астрахани.

С 1 по 3 декабря постановки «Заяц, Лиса и Петух» и  «Дождь и Белая» представит Астраханский государственный театр кукол. Красноярский театр кукол в это время представит астраханцам свои спектакли «Мой волшебный носок», «Теремок» и «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». 12 декабря на сцене красноярского драматического театра им А.С. Пушкина выступит Астраханский ТЮЗ со спектаклями «Страсти по Торчалову», «Мертвые души», «Каштанка», «Как чуть не съели королевну булочку». А красноярский драмтеатр представит в Астраханском ТЮЗе чеховскую «Чайку», «Конька-горбунка», «Примадонны», «Лив Штайн», «Покровские ворота», «Приключения кота Леопольда» и «Он, она, окно и тело». С 13 по 16 декабря на сцене красноярского театре оперы и балета Астраханский государственный театр оперы и балета, номинант «Золотой маски» представит одну из лучших своих постановок – драматическую легенду Гектора Берлиоза «Осуждение Фауста». В свою очередь в апреле 2018-го красноярский оперный покажет оперу «Медея» и гала-концерт солистов в Астрахани.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Спектакли театра Минусинска переедут в новый Центр культурного развития
В Минусинске 2 апреля состоится церемония открытия нового Центра культурного развития, которая пройдет в рамках подготовки к празднованию 200-летия города
16 февраля 2021
Красноярский театр имени Пушкина получит ₽204 миллиона на реконструкцию
Сегодня на заседании краевого правительства принято решение об увеличении финансирования краевой госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 562,4 млн рублей.
30 ноября 2020
Самодеятельный, ставший профессиональным
30 ноября 1959 года – официальный день рождения Енисейского народного театра. Однако самодеятельное театральное искусство в бывшей губернской столице имеет