Красноярских энергетиков поблагодарили общественники Воронежа

Красноярских энергетиков поблагодарили общественники Воронежа

Нам, живущим обычной жизнью, порой не понять, что для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, особенно для тех, кто бежал от войны, важна любая, даже, как нам кажется, самая незначительная помощь.

Воронеж, Ростов, Белгород – это регионы, куда сегодня едут беженцы из Донбасса. И часто — это молодые мамы, которые успели взять только самое ценное – своих детей. У них нет элементарных вещей: зубной щетки, полотенца или мыла, не говоря уже о еде или одежде.

В Воронежской области сегодня работают 79 пунктов временного размещения, в которых живут около трех с половиной тысяч человек. К нам приезжают люди не только из Донецкой и Луганской народных республик, но и из Харьковской области и Мариуполя. С начала спецоперации правительство региона дало поручение Воронежскому отделению Российского детского фонда взять под опеку всех приехавших в регион малышей до года, а также детей-сирот.

И конечно, такое большое и важное дело невозможно без помощи со стороны. И она приходит порой из самых отдаленных уголков нашей страны. Например, из Красноярска.

Своих не бросаем

Сотрудники компании ПАО «Красноярскэнергосбыт» собрали 140 тысяч рублей для беженцев, прибывших в Воронежскую область. Эти люди не афишируют свою работу, а просто по первому зову приходят на помощь. На перечисленные деньги были приобретены товары первой необходимости, детское питание и гигиенические принадлежности.

Сейчас у нас 49 грудных малышей с мамами и 130 детей-сирот. Почти все младенцы находятся на искусственном вскармливании, поэтому наши врачи-педиатры рекомендовали им специальное питание, которое, к слову, стоит совсем недешево. Подбором, закупкой и его еженедельной доставкой  как раз и занимается Воронежское отделение фонда, попутно обеспечивая и мам, и малышей всеми необходимыми гигиеническими средствами, — говорит председатель Воронежского отделения Российского детского фонда Марина Севергина. — И хочу сказать, что с самых первых дней нам помогают и простые люди, и крупные предприятия и организации, причем не только из Воронежа.

Отдельно хочу поблагодарить сотрудников компании «Красноярскэнергосбыт» в оказании такой своевременной и такой необходимой нам помощи. И дело здесь не только в деньгах, а прежде всего в том,  что мы чувствуем искреннюю поддержку всей нашей страны. А энергетикам Красноярска  хочу еще раз сказать отдельное спасибо: энергия ваших сердец не знает границ и преград. Спасибо вам большое.

Фото krsk-sbit.ru и Воронежского отделения Российского детского фонда 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 февраля 2021
Итоги благотворительной деятельности за год подвели энергетики Красноярского края
Объем благотворительной программы Красноярскэнергосбыта (входит в Группу РусГидро) в 2020 году впервые превысил 3 млн рублей. Поддержку получили 15 бюджетных
24 мая 2022
Погорельцы Уяра поблагодарили жителей Красноярска за собранную помощь
Благотворительный проект «Тотемка» отправил уже третью машину необходимых вещей семьям, пострадавшим от пожаров 7 мая в Уяре. В «посылку» вошли
18 мая 2022
Губернатор Александр Усс помог погорельцам
Руководитель края решил поддержать две многодетные семьи — Бочкаревых из Заозерного и Урущак из Уяра. 7 мая при пожаре они