Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Красноярским семьям с детьми начали перечислять президентские выплаты

Фото Олега Кузьмина Сегодня, 1 июня, более 300 тысяч семей в Красноярском крае получат единовременные выплаты на детей – по 10 тысяч рублей. По этим заявлениям уже вынесены положительные решения, сообщает пресс-служба ОПФР России по Красноярскому краю.

В Красноярском крае было подано более 319 тысяч заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. На 313 428 вынесено положительное решение и произведены выплаты 1 июня. Сумма перечисленных средств составляет более 3 млрд рублей.

По 5 886 заявлениям в выплатах отказано. Основная причина – грубые ошибки, допущенные при заполнении заявления. Например, неверно указано имя или отчество ребенка, из-за чего невозможно идентифицировать его в государственном реестре записей актов гражданского состояния. Также часто родители вместо номера и даты актовой записи указывают дату и номер свидетельства о рождении.

Как сообщают в Пенсионном фонде России, семье, которой будет отказано в выплате по причине некорректного заполнения заявления, необходимо будет подать заявление повторно.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года через единый портал госуслуг. Для удобства граждан упрощена навигация: в меню на главной странице сразу предусмотрена кнопка для подачи заявления.

Обратиться можно и лично в клиентские службы Пенсионного фонда или МФЦ.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой прием граждан осуществляется только по предварительной записи по номеру телефона горячей линии ОПФР  8 (391) 229-00-66 или по номеру горячей линии того территориального органа ПФР, к которому вы относитесь.

Список телефонов размещен на сайте ПФР во вкладке «Структура Отделения» в разделе «Контакты региона». Записаться на прием можно и на сайте ПФР.

Кстати, опекуны и попечители, которые воспитывают детей от 3 до 16 лет, также могут получить единовременную выплату, для этого им нужно подать заявление лично в ближайшей клиентской службе Пенсионного фонда или в МФЦ.

Так же лично необходимо обратиться в МФЦ или клиентскую службу Пенсионного фонда родителям, дети которых родились за границей, из-за чего невозможно идентифицировать их в государственном реестре записей актов гражданского состояния.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео