Красноярским школьникам предложили освоить этнические барабаны и арфу

Красноярским школьникам предложили освоить этнические барабаны и арфу
Красноярским школьникам предложили освоить этнические барабаны и арфу
Фото admkrsk.ru

В учреждениях дополнительного образования краевого центра активно идет запись на новый учебный год.

— Школьники могут записаться в любой из двух тысяч кружков и секций. Наибольшей популярностью пользуются занятия художественной направленности, их посещают около 30 тысяч детей, это почти каждый третий школьник Красноярска. Помимо традиционных рисования, пения и танцев в учреждениях готовы обучать детей игре на музыкальных инструментах, в том числе и необычных, — отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

Среди самых необычных – кружок игры на экзотических ударных инструментах. Занятия в детском оздоровительно-образовательном центре № 1 (т. 8 (913) 187-42-59) могут посещать дети в возрасте от 5 до 15 лет. Нужно только пройти обязательное прослушивание. Сначала ученики освоят игру на мелких шумовых инструментах – маракасах, кастаньетах, колокольчиках. Затем перейдут к этническим барабанам, маримбе.

В гимназии № 12 (тел. 227-33-31) школьницам предлагают освоить арфу. Причем потенциальной арфистке нужно обладать не только музыкальным слухом, но и ростом выше среднего, иначе просто не справиться с громоздким инструментом. Оптимальный возраст для начала занятий – 10-12 лет.

Также детей и подростков приглашают в рок-студию Центра детского творчества № 4 (тел. 243-67-03), в хор гитаристов Центр творчества № 3 (тел. 260-54-55), на занятия по обучению игре на русских народных инструментах в Доме детства и юношества № 2 (тел. 264-64-79).

Получить подробную информацию о записи в кружки и секции можно на сайте главного управления образования, где работает интерактивная карта дополнительного образования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2022
Для детей с ментальными нарушениями в Красноярске откроют мастерскую с типографией
Более двух миллионов рублей от Всероссийского фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получит Красноярский психоневрологический интернат для детей
23 июня 2022
Школы искусств Красноярского края нуждаются в масштабной реконструкции
Как считает депутат Законодательного собрания Красноярского края Вера Оськина, региону необходима модернизация школ искусств. По данным народной избранницы, из 121
8 декабря 2021
К 2024 году в каждой школе Красноярского края откроются театральные кружки и спортивные секции
О том, что такие секции и кружки к 2024 году появятся в каждой российской школе, рассказал министр просвещения России Сергей