Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Красноярским школьникам предложили освоить этнические барабаны и арфу

Фото admkrsk.ru В учреждениях дополнительного образования краевого центра активно идет запись на новый учебный год.
- Школьники могут записаться в любой из двух тысяч кружков и секций. Наибольшей популярностью пользуются занятия художественной направленности, их посещают около 30 тысяч детей, это почти каждый третий школьник Красноярска. Помимо традиционных рисования, пения и танцев в учреждениях готовы обучать детей игре на музыкальных инструментах, в том числе и необычных, - отмечает руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.
Среди самых необычных – кружок игры на экзотических ударных инструментах. Занятия в детском оздоровительно-образовательном центре № 1 (т. 8 (913) 187-42-59) могут посещать дети в возрасте от 5 до 15 лет. Нужно только пройти обязательное прослушивание. Сначала ученики освоят игру на мелких шумовых инструментах – маракасах, кастаньетах, колокольчиках. Затем перейдут к этническим барабанам, маримбе.

В гимназии № 12 (тел. 227-33-31) школьницам предлагают освоить арфу. Причем потенциальной арфистке нужно обладать не только музыкальным слухом, но и ростом выше среднего, иначе просто не справиться с громоздким инструментом. Оптимальный возраст для начала занятий – 10-12 лет.

Также детей и подростков приглашают в рок-студию Центра детского творчества № 4 (тел. 243-67-03), в хор гитаристов Центр творчества № 3 (тел. 260-54-55), на занятия по обучению игре на русских народных инструментах в Доме детства и юношества № 2 (тел. 264-64-79).

Получить подробную информацию о записи в кружки и секции можно на сайте главного управления образования, где работает интерактивная карта дополнительного образования.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео