Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Красноярский горнолыжник – двукратный серебряный призер Сурдлимпийских игр

XIX Зимние Сурдлимпийские игры с 12 по 21 декабря принимают четыре региона Италии. В программе Игр представлены шесть видов спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд, керлинг, хоккей с шайбой и шахматы, которые впервые включили в данные состязания.

Чтобы побороться за 34 комплекта наград, в Италию приехали 506 спортсменов из 33 стран.

Студент Красноярского колледжа олимпийского резерва, горнолыжник Павел Казаков выиграл серебряную медаль в скоростном спуске. Золото забрал итальянский спортсмен Джиакомо Пьербон, бронзу – австриец Лукас Кафер.

Еще одно серебро наш земляк взял в горнолыжной комбинации. В этой дисциплине лучшим вновь стал Джиакомо Пьербон. На третьем месте – француз Николас Сарремеджане.


На данный момент сборная России уверенно возглавляет медальный зачет. Наша команда завоевала уже 13 наград. На втором месте – украинцы, на третьем – итальянцы.

Сурдлимпийские игры – престижные масштабные комплексные соревнования среди спортсменов с нарушением слуха – проводят раз в четыре года, как и Олимпиады, и Паралимпиады. На проведение XX Зимних Сурдлимпийских игр в 2023 году претендуют Канада и Швейцария.

Фото пресс-службы Международного комитета спорта глухих

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео