Красноярский горнолыжник – двукратный серебряный призер Сурдлимпийских игр

Красноярский горнолыжник – двукратный серебряный призер Сурдлимпийских игр
Красноярский горнолыжник – двукратный серебряный призер Сурдлимпийских игр

XIX Зимние Сурдлимпийские игры с 12 по 21 декабря принимают четыре региона Италии. В программе Игр представлены шесть видов спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд, керлинг, хоккей с шайбой и шахматы, которые впервые включили в данные состязания.

Чтобы побороться за 34 комплекта наград, в Италию приехали 506 спортсменов из 33 стран.

Студент Красноярского колледжа олимпийского резерва, горнолыжник Павел Казаков выиграл серебряную медаль в скоростном спуске. Золото забрал итальянский спортсмен Джиакомо Пьербон, бронзу – австриец Лукас Кафер.

Еще одно серебро наш земляк взял в горнолыжной комбинации. В этой дисциплине лучшим вновь стал Джиакомо Пьербон. На третьем месте – француз Николас Сарремеджане.

На данный момент сборная России уверенно возглавляет медальный зачет. Наша команда завоевала уже 13 наград. На втором месте – украинцы, на третьем – итальянцы.

Сурдлимпийские игры – престижные масштабные комплексные соревнования среди спортсменов с нарушением слуха – проводят раз в четыре года, как и Олимпиады, и Паралимпиады. На проведение XX Зимних Сурдлимпийских игр в 2023 году претендуют Канада и Швейцария.

Фото пресс-службы Международного комитета спорта глухих


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 декабря 2019
Красноярский горнолыжник завоевал третью медаль на Сурдлимпийских играх
XIX Зимние Сурдлимпийские игры продолжаются в Италии. Сборная России уверенно лидирует в медальном зачете среди команд. В ее копилке — уже
17 сентября 2022
Жителям края с особенностями здоровья предлагают пройти спортивное тестирование
Жители Красноярского края могут принять участие в региональном проекте «Преодоление. Спорт. Победа!». Проект даёт возможность погрузиться в мир спорта абсолютно
16 августа 2022
На деньги с «Легендарного овертайма» Сёмина в Красноярске проведут сборы следж-хоккеисты
В Красноярске стартовали сборы «Молодёжка Sledge». В краевой центр приехали команды из Тулы, Ханты-Мансийска, Москвы, Казани. Тренировки проходят в ледовом