Красноярский краевой суд не удовлетворил жалобу адвоката Быкова

Красноярский краевой суд не удовлетворил жалобу адвоката Быкова
Красноярский краевой суд не удовлетворил жалобу адвоката Быкова

Сегодня, 22 декабря, Красноярский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов Прохорова и Серновец, действующих в интересах бизнесмена и бывшего депутата Законодательного собрания края Анатолия Быкова.

Около двух недель назад, 3 декабря,  Железнодорожный районный суд  Красноярска своим постановлением продлил Быкову меру пресечения в виде домашнего ареста до 4 января 2021 года.

Однако, Анатолий Быков, отпущенный судом под домашний арест, был повторно задержан 22 октября. После этого он был помещен под стражу. Позже срок содержания был продлен почти до конца февраля 2021 года.

В своей жалобе адвокаты Быкова просили суд вынести новое решение и отказать следствию в удовлетворении ходатайства о продлении домашнего ареста, так как, по мнению адвокатов, «решение о применение меры пресечения в виде домашнего ареста реально не вступило в силу и не исполняется и нет смысла в ее дальнейшем продлении».

Красноярский краевой суд принял решение жалобу адвокатов Быкова оставить без удовлетворения.

Напомним, Анатолий Быков, по формулировке следственных органов, подозревается в соучастии «в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух и более лиц» (именно по этому делу он был отпущен под домашний арест). Сейчас бизнесмена обвиняют еще в ряде преступлений. Среди них — организация убийству по найму, в связи с которым он и заключен под стражу.

Фото krk.sledcom.ru


Комментарии

Александр Строкин

23 Дек '2020 08:03
А другого решения от суда не ожидалось:-отменить предыдущие противоречащие и не совсем логичные решения это признать ошибки следствия и запустить обратный процесс.В том что обвинение "заказано" сомнений нет.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 апреля 2022
Анатолий Быков отказался от суда присяжных
В Центральном районном суде Красноярска начато рассмотрение заявленного Быковым и его защитниками ходатайства. В нем заявлено прошение о рассмотрении дела
10 ноября 2021
Племянницу Анатолия Быкова суд приговорил к 4 годам колонии за мошенничество
Племянница Анатолия Быкова Ирина Оршич приговорена судом Железнодорожного района Красноярска к четырем годам колонии за мошенничество с недвижимостью. Вместе с
9 ноября 2021
Анатолий Быков больше не обвиняется в неуплате налогов на сумму более 60 млн рублей
Следственный комитет прекратил уголовное дело против красноярского бизнесмена Анатолия Быкова о неуплате налогов. «Уголовное дело в отношении Анатолия Быкова по