Красноярский край имеет высокий кредитный рейтинг

Красноярский край имеет высокий кредитный рейтинг

Красноярский край обладает высоким кредитным рейтингом и может привлекать заемные средства для решения социальных проблем.

Об этом в ходе ежегодного отчета о результатах деятельности правительства края и возглавляемых правительством органов исполнительной власти края в 2020 году сообщил губернатор региона Александр Усс.

Глава края отметил, что благодаря слаженной работе в крае и тесному взаимодействию с федеральными центром выполнены все взятые финансовые обязательства. Финансовый год завершен с небольшим профицитом.

Более того, за три года госдолг региона снизился с 104 до 77 млрд рублей, что составляет 35 % от доходной части бюджета.

— Мы имеем высокий кредитный рейтинг и можем привлекать кредиты для решения острых социальных проблем, — заявил губернатор края Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы