Красноярский край посетили участники уникальной конной экспедиции

Красноярский край посетили участники уникальной конной экспедиции
Фото: Дмитрий Голованов

Участники экспедиции «От Полюса холода до Белокаменной» въехали на территорию региона со стороны Иркутской области и продвигаются на запад.

Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев из Республики Саха (Якутия) решили преодолеть путь от Оймякона до Москвы. Передвигаются путешественники на лошадях якутской породы. В 20-х числах февраля они планируют добраться до Красноярска и рассказать о своем проекте подробно.

Путешествие они посвятили 100-летию образования Якутской АССР. Проект поддерживается Русским географическим обществом. Маршрут путешественников протяженностью в десять тысяч километров проходит по территории 15 регионов России. В основном участники следуют по конным тропам, обходя федеральные трассы.

Цель проекта – продемонстрировать перед мировым сообществом уникальные возможности якутской лошади и других аборигенных сибирских пород», — пояснили в Красноярском краевом отделении РГО.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 апреля 2021
Красноярская кругосветная экспедиция на яхте «Елизавета» дошла до Фиджи
Как сообщает участник кругосветной красноярской экспедиции Алексей Логинов, яхта «Елизавета» дошла до Фиджи. Это означает, что пройден очередной этап путешествия.
9 августа 2019
Школьник из Красноярска отправится на Северный полюс
Детская экспедиция в Арктику стартует 13 августа и продлится 10 дней. Она состоится в рамках празднования 60-летия атомного ледокольного флота
31 июля 2019
Экспедиция на казачьем судне отправилась по Енисею из Красноярска
Сегодня, 31 июля, с красноярского острова Молокова отправилась в путь историко-реконструкторская экспедиция «На струге по Енисею». Она посвящена 400-летию основания