Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья

Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья

В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал, порядка 415 гектаров, где также могут быть реализованы различные проекты жилищного строительства. В том числе с применением механизмов комплексного развития территорий. Об этом заявил губернатор края Александр Усс во время рабочей встречи с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным.

Это даже выше целевого показателя, установленного национальным проектом «Жилье и городская среда». По вводу жилья край занимает второе место в Сибирском федеральном округе. Улучшается и ситуация с капитальным ремонтом. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья выполняется с опережением графика. При ее реализации удается выходить на системные решения. Особое внимание край уделяет программе строительства жилья для работников бюджетной сферы, — отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В Боготоле новые квартиры получили 85 семей из аварийных домов
Новые квартиры получили жители Боготола, проживавшие в аварийных домах. В новый дом по улице Ефремова, 7,  переедут 85 семей, сообщает
12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.
11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на