Красноярский край запросил у Москвы три госпиталя для борьбы с «омикроном»

Красноярский край запросил у Москвы три госпиталя для борьбы с «омикроном»

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин провел видеоконференцию с регионами в связи с распространением нового «омикрон»-штамма коронавируса. Губернатор Красноярского края Александр Усс доложил о том, как регион справляется с эпидемией.

Потенциал коечного фонда в крае используется сейчас более чем наполовину. Если на пике эпидемии в крае разворачивали до 8 тысяч инфекционных коек, то сейчас в стационарах лежат чуть более 4,5 тысячи пациентов.

Поликлиники продолжают оказывать плановую медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную.

Проблем с обеспечением кислородом в крае нет. Как сообщалось ранее, Красноярский машиностроительный завод работает в круглосуточном режиме по выпуску кислорода и ежедневно поставляет 60 тонн продукции для учреждений края. Также отсутствуют серьезные проблемы в обеспечении больниц лекарствами.

– Эпидемическая ситуация в регионе остается под контролем. В последнее время она стабилизировалась и имеет тенденцию к улучшению, – отметил губернатор Александр Усс.

Вместе с тем глава края обратился к Михаилу Мишустину с просьбой о строительстве трех инфекционных госпиталей. Также краю необходимы дополнительные партии лекарств для лечения тяжелых форм коронавируса.

Отметим, что, по данным Роспотребнадзора, 6 декабря у двоих россиян, вернувшихся из ЮАР, выявили «омикрон». Новый вариант коронавируса с многочисленными мутациями в самом значимом участке генома обнаружили в конце ноября в странах Южной Африки. Он быстро распространяется и, полагают эксперты, способен породить очередную волну пандемии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Первый компонент вакцины от ковида в Красноярском крае поставили 53,7 % взрослых
Губернатор Красноярского края Александр Усс доложил председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину об эпидемиологической ситуации в регионе. Красноярский край сейчас третий
3 декабря 2021
Губернатор Усс: вводить QR-коды в транспорте пока не будем
Губернатор Красноярского края ответил на вопрос о возможном введении системы  QR-кодов в общественной транспорте. По мнению руководителя региона, эпидемиологическая ситуация
28 октября 2021
Губернатор Красноярского края допустил введение QR-кодов для ресторанов и салонов красоты
Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал предложения главы регионального Роспотребнадзора ужесточить антиковидные ограничения, которые касаются QR-кодов. – Когда эта практика