Красноярский музыкальный театр радует премьерами жителей края

Красноярский музыкальный театр радует премьерами жителей края
Красноярский музыкальный театр радует премьерами жителей края

Первыми эти спектакли увидели жители Иланского, Тасеева, Абана и Ирбейского. В апреле эстафету приняли Нижний Ингаш, Дзержинское и Канск (4, 5, 6 апреля соответственно).

Знакомая многим по советскому мультфильму одноименная пьеса «Золотой цыпленок», главный герой которой очень полюбил своего папу-волка, в Красноярском музыкальном театре поставлена на музыку Вячеслава Улановского, по пьесе Владимира Орлова. В ней Лиса разъезжает на автомобиле, боится, что Цыпленок испачкает ее шубу и испортит макияж, а Волк является настоящим ценителем искусства и поэтом. Спектакль интерактивен, дети сами становятся героями сказки – они помогают Волку выследить Лису, играют с Цыпленком и даже разучивают песню с зайцами, другими пленниками Лисы.

Копилку жанра водевилей в театральном репертуаре пополнил спектакль на пьесу «Дочь русского актера», автором которой является Петр Григорьев. Не нов сюжет о том, что родители мечтают устроить личную жизнь своих детей так, чтобы ни они, ни сами родители ни в чем не нуждались. Но романтичные наследники, непременно нуждающиеся в браке по любви, не устают сопротивляться.

«Ах, водевиль, водевиль!» рассказывает историю о том, как дочь вышедшего на пенсию актера рушит родительские планы ее весьма выгодного брака с отставным прапорщиком. Это комедийная пьеса, наполненная искрометными песенками-куплетами и на редкость соответствующими сюжету танцами.

Режиссером постановок является заслуженный артист России Юрий Цехановский. Он работал над самыми знаковыми спектаклями Красноярского музыкального театра, а также над сказками для детей.

В Красноярске эти постановки будут показывать нечасто. 31 марта на малой сцене Музыкального театра сыграли «Ах, водевиль, водевиль!», а 14 апреля маленькие красноярцы смогут познакомиться с «Золотым цыпленком».

Телефон кассы 221-52-42, сайт театра muztk.ru.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч