Меню Поиск
USD: 61.53 -0.03
EUR: 68.53-0.12

Красноярский оперный стал лауреатом премии «Онегин»

Фото предоставлено пресс-службой театра оперы и балета В Санкт-Петербурге на сцене Михайловского театра состоялась церемония вручения IV Национальной оперной премии «Онегин». Красноярский государственный театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского стал лауреатом в специальной номинации «Театр».

В этой номинации по итогам года отмечается учреждение, репертуарная политика и взаимодействие с общественностью которого позволили максимально полно реализовать творческий потенциал труппы, увеличить зрительский интерес и посещаемость спектаклей, популяризировать оперу в городе и регионе.

- Удивительно трогательно и приятно получить эту премию, потому что последний год был колоссально сложным, экспериментальным и рискованным. За несколько месяцев мы сделали ряд премьер современной оперы, причем для многих из них заказывали музыку современным композиторам. Эта премия – подтверждение тому, что мы, пожалуй, правы. Потому что в свое время рисковал и Чайковский, рисковал и Дягилев. И сегодня мы хотим вырастить своих Чайковских и своих Дягилевых, - сказал заслуженный артист России, художественный руководитель Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д. А. Хворостовского Сергей Бобров.

Для справки

Идея учреждения Национальной оперной премии «Онегин» принадлежит ее генеральному директору, заслуженному артисту России Игорю Тарасову, соучредителем стала генеральный директор АНО «Русская оперная компания», продюсер Любовь Глазкова. Президентом  - легендарный баритон, звезда мировой оперы, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Сергей Лейферкус. Премия учреждена в 2016 году, поддерживается комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Министерством культуры Российской Федерации, администрацией президента РФ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео