Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

Красноярский разработчик механизма для очистки воздуха стал победителем инновационного конкурса

Победителем регионального этапа Open Innovations Startup Tour, завершившегося вчера, 4 марта, в Красноярске, стал резидент КРИТБИ – «ФОРС Красноярск».

Группа разработала циклон, который способен очищать воздух от пыли и выбросов на различных производствах.


Директор по развитию компании-победителя Ирина Турова рассказала, что представленное оборудование по характеристикам превосходит и отечественные, и зарубежные аналоги. Его эффективность - 95,0–99,9 %.

Кроме того, по словам разработчиков, преимуществами их циклона являются: отсутствие расходных материалов, сравнительно небольшие габариты и низкая цена. Его стоимость в 2,5–3 раза ниже, чем у отечественных аналогов и в 12–15 раз ниже, чем у зарубежных.


Разработчики получили приз - 300 тысяч рублей. Они выступят с защитой своего проекта в полуфинале конкурса стартап-конференции Startup Village.
- От лица нашей команды я бы хотела поблагодарить КРИТБИ, так как это наша общая победа, мы шли к этому вместе. Участие в конкурсе для нас было очень волнительно, мы живем этой разработкой, ее продвижение - это наша миссия, - считает Ирина Турова.

Напомним, на участие в региональном этапе было подано 89 проектов со всего СФО. Эксперты в заочном режиме выбрали 30 наиболее перспективных разработок в трех направлениях. Из трех лидеров жюри открытым голосованием выбрало одного победителя гранд-финала – компанию «ФОРС Красноярск».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео