Красноярская компания «РостТех» вошла в топ-10 в России

Красноярская компания «РостТех» вошла в топ-10 в России

Российский экологический оператор (РЭО) опубликовал рейтинг региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. Правобережный региональный оператор «РостТех» вошел в десятку лучших из 179 аналогичных компаний.

– Рейтинг дает возможность оценить вклад региональных операторов в создание благоприятных условий для развития комплексной системы обращения с ТКО в стране. С целью его подготовки нами были выбраны критерии, проведена статистическая оценка. Кроме этого, наши специалисты проводят постоянный мониторинг работы регоператоров, сбор данных и каждый день анализируют ситуацию. Была проделана колоссальная работа, и мы рады назвать лидеров отрасли. Мои поздравления! – сказал руководитель ППК «РЭО» Денис Буцаев.

Организаторы «Зеленого рейтинга» оценивали претендентов по следующим критериям: удовлетворенность потребителей качеством оказания коммунальной услуги, проведение просветительских мероприятий, посвященных раздельному сбору отходов и осознанному потреблению, работа с волонтерскими организациями, а также собираемость платежей за вывоз отходов и охват населения платежами за услугу.

– Быть лауреатом конкурса «Зеленый рейтинг» – это прежде всего профессиональное признание и отличная мотивация для дальнейшего развития. Эта премия имеет большое значение для нашей компании, ведь это напрямую отражает результаты слаженной работы большой команды. Мы будем и дальше улучшать сферу обращения с ТКО во благо экологической обстановки в нашем регионе, – комментирует генеральный директор ООО «РостТех» Евгений Шепелев.

Рейтинг публикуется по итогам 11 месяцев 2021 года. Его участники получили оценки независимых экспертов, а лидеры отмечены «Зеленой премией». В церемонии награждения приняла участие вице-премьер Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко.

Напомним, региональный оператор «РостТех» обслуживает Красноярскую правобережную, Железногорскую, Норильскую и Таймырскую технологические зоны. В настоящее время в составе «РостТех» уже работает единственный в Красноярске мусоросортировочный завод, с помощью которого компания значительно сокращает объем захоронения собираемых отходов. Производственная мощность предприятия – 400 тысяч тонн в год, что позволяет уже сегодня технически отсортировать через него весь объем ТКО города-миллионника.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 февраля 2021
Контейнерные площадки Красноярского края назвали грязными
По итогам октября – декабря 2020 года Красноярский край занял 43-ю строчку в рейтинге чистоты регионов, который составил «Общероссийский народный
31 марта 2022
За мусор не будут платить дважды: минприроды разработало поправки
Проект постановления правительства России о внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг поможет скорректировать один из проблемных моментов – перерасчет
28 марта 2022
Производителей товаров из вторсырья поддержат субсидией
С 2023 года часть средств от экологического сбора будет направлена на субсидии компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые выпускают товары из