Красноярский суд в очередной раз постановил снести незаконные кафе у Центрального парка

Красноярский суд в очередной раз постановил снести незаконные кафе у Центрального парка
dela.ru

Третий арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Красноярского края о сносе незаконных временных сооружений на входе в парк со стороны набережной и отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ООО «Кедр Трейд». Согласно решению суда, компания в течение двух недель должна демонтировать 18 сооружений, расположенных на верхнем ярусе набережной возле входа в Центральный парк, а также на крыше строения напротив парка. Если собственник добровольно не выполнит предписание, то снос осуществят в принудительном порядке совместно со службой судебных приставов.

Решение об обращении в суд с иском о сносе было мотивировано тем, что временные сооружения были установлены ООО «Кедр Трейд» самовольно, нарушая порядок, утвержденный постановлением администрации Красноярска № 809 от 28.11.2014. Кроме того, земельный участок для их размещения органами местного самоуправления не предоставлялся.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июня 2022
В Красноярске жителей частного сектора штрафуют за мусор у домов
В Кировском районе Красноярска административная комиссия района и сотрудники полиции проводят совместные рейды. Особое внимание уделяется территориям, где высока вероятность
30 мая 2022
В Красноярске начали оформлять цветами вертикальные клумбы
В Красноярске декоративные фигуры слонов, оленей, медведей, Гены и Чебурашки уже начали оформлять цветами. Работа продлится не менее двух недель.
15 февраля 2022
На молодежной площадке КЭФ-22 пройдет презентация проектов развития российских городов
Главный вектор обсуждений в рамках молодежного дня, которым стартует КЭФ, задаст презентация проектов развития российских городов. Участники молодежной площадки в