Красноярский театр оперы и балета готовится к постановке «Раймонды»

Красноярский театр оперы и балета готовится к постановке «Раймонды»
Красноярский театр оперы и балета готовится к постановке «Раймонды»

Конкурсную документацию на закупку права использования хореографической постановки и редакции либретто Юрия Григоровича к балету «Раймонда» театр разместил на сайте госзакупок. Стоимость лота 2 млн 230 тыс. рублей.

Горожане смогут увидеть балет в исполнении артистов красноярского театра не раньше 1 ноября. Согласно выставленному договору, именно с этого дня театр получает право публично представлять постановку балета, выезжать с нею на гастроли.

Право на использование либретто и  хореографии в редакции Григоровича театр получит на 10 лет – до конца сентября 2028 года. Сколько на самом деле продержится балет в репертуаре, покажет зрительский интерес.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Спектакли театра Минусинска переедут в новый Центр культурного развития
В Минусинске 2 апреля состоится церемония открытия нового Центра культурного развития, которая пройдет в рамках подготовки к празднованию 200-летия города
16 февраля 2021
Красноярский театр имени Пушкина получит ₽204 миллиона на реконструкцию
Сегодня на заседании краевого правительства принято решение об увеличении финансирования краевой госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 562,4 млн рублей.
30 ноября 2020
Самодеятельный, ставший профессиональным
30 ноября 1959 года – официальный день рождения Енисейского народного театра. Однако самодеятельное театральное искусство в бывшей губернской столице имеет