Фото new.sibdrama.ru Сегодня, 11 октября, артисты красноярской драмы на сцене московского театра имени Пушкина представят свой спектакль «Три дня в деревне». Показ пройдет в рамках фестиваля «Уроки режиссуры» Биеннале театрального искусства, который проводится на лучших сценах Москвы и Петербурга.

Спектакль Красноярского театра Пушкина создан по пьесе Патрика Марбера, написанной по мотивам произведения Тургенева. Главный режиссер театра Олег Рыбкин создал тонкий и умный спектакль-ретроспективу, в котором прошлое, настоящее и будущее постоянно перекликаются.

Спектакль «Три дня в деревне» вошел в конкурсную программу биеннале вместе с работами Вахтанговского и Александринского театров. Билеты на красноярскую постановку давно раскуплены. Поэтому ее будут показывать и в кинотеатрах. Специально для этого была подготовлена телеверсия.

В течение года после премьеры эту постановку можно будет увидеть только на сцене театра Пушкина в связи с получением исключительного права на первую постановку в России.

В спектакле заняты: заслуженная артистка России Елена Привалихина, заслуженный артист России Владимир Пузанов, заслуженный артист России Андрей Киндяков и другие. Художники спектакля Александр Мохов и Мария Лукка – неоднократные номинанты «Золотой маски». Они известны красноярской публике работой в спектакле «Преступление и наказание». Музыку к спектаклю написала Ирина Белова.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения