Красноярского торгового представителя приговорили к 5 годам колонии за 12 случаев мошенничества

Красноярского торгового представителя приговорили к 5 годам колонии за 12 случаев мошенничества
Красноярского торгового представителя приговорили к 5 годам колонии за 12 случаев мошенничества
Фото Олега Кузьмина

Как рассказали в красноярском краевом суде, 36-летний Р. Морочковский обвинён в совершении 26 преступлений по статье «Мошенничество», то есть «хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, а также совершенное в крупном и особо крупном размере».

Материальный ущерб от действий подсудимого исчисляется десятками миллионов.

Действовал обвиняемый с 2018 года. С помощью обмана он получал от компаний различные материально-технические ценности на крупные суммы. Но в итоге не рассчитывался за товар.

Согласно обвинительному заключению общий ущерб, нанесенный собственникам 21 предприятия, составил 42 313 767,35 рубля, — сообщили в краевом суде.

Поскольку по нескольким преступным эпизодам срок давности уже истёк, производство по ним было прекращено.

Сегодня, 23 января, Р. Морочковский был признан судом виновным в 12 преступлениях. Мошенника приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима (по совокупности преступлений) и взысканию ущерба в сумме – 15 145 141 рубль.

 Иски других собственников при их обращении в суд подлежат рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, — говорят в суде.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2022
Житель Красноярского края перевел мошенникам два миллиона рублей
Два миллиона рублей перевел мошенникам житель Иланского, пытаясь найти того, кто оформил на него кредит. Злоумышленники действовали по традиционной схеме:
23 апреля 2022
Мошенники продолжают использовать примитивные способы обмана
Накануне один из злоумышленников позвонил 88-летней женщине и сообщил, что ее дочь стала виновницей аварии, находится в больнице. Мошенник уверял,
21 февраля 2022
Мошенник из Казани отправился в колонию за хищение средств у красноярских пенсионеров
Октябрьский районный суд признал 26-летнего жителя Казани виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество и приговорил к пяти годам лишения