Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Красноярску пообещали будущее гастрономической столицы России

Фото news.sfu-kras.ru В Сибирском федеральном университете торжественно открыли новый учебно-практический корпус института гастрономии.

Он расположен в одном из зданий кампуса, где во время универсиады-2019 каждый день кормили спортсменов и тренерский состав.

К началу нового учебного года корпус сделали удобным для будущих поваров и кондитеров.
- Мы являемся свидетелями и участниками необычного формата для классического университета, но я уверен, что институт гастрономии – это очень востребованное, интересное, замечательное дело, которое просто обречено на успех. Сочетание инициативы основателей – группы «Беллини», благосклонности знаменитого института Бокьюза и амбиций СФУ дает все шансы, чтобы наш Красноярск стал реальным центром гастрономии Сибири и центром сибирской кухни, – сказал присутствовавший на открытии губернатор Александр Усс.
Как отметил директор института гастрономии Алексей Горенский, это новый для России проект.
- Если бы он появился лет на 10 раньше, сейчас бы мы видели совершенно другой уровень ресторанной сферы и туристического потенциала. Сфере гостеприимства не хватает шеф-поваров и рестораторов с высокими профессиональными компетенциями. Институт как академический источник не только дает такой опыт, но и прививает любовь к профессии, любовь к гостеприимству, трепетное отношение к русской истории и культуре, – пояснил Горенский.
По словам ректора СФУ Максима Румянцева, институт гастрономии – это уникальный опыт сотрудничества высшей школы и среднего бизнеса.
- Учитывая, как стремительно развивается в России сфера гостеприимства, насколько востребованы здесь квалифицированные кадры, наше партнерство имеет перспективу, а у Красноярска есть все шансы стать гастрономической столицей России, – подчеркнул ректор.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео