Красноярцам предложили проверить «научную грамотность»

Красноярцам предложили проверить «научную грамотность»

22 апреля красноярцы получат возможность проверить свою «научную грамотность», приняв участие во «Всероссийской лабораторной». Город в числе пока немногих населенных пунктов примет участие в очередной акции по проверке знаний.

За один академический час участникам предстоит ответить на несколько десятков вопросов по биологии, географии, физике, химии, астрономии. Тема акции в этом году обозначена как «НеДетские вопросы». Организаторы утверждают, что для ответа никаких формул и сложных расчетов не понадобится. На каждой площадке участников встретят опытные «завлабы» – известные ученые.

Предполагается, что после тестов они прокомментируют ответы на вопросы, – пояснил кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института биофизики ФИЦ КНЦ СО РАН Егор Задереев. – В Красноярске будут работать Валентина Кратасюк, доктор биологических наук, профессор, заведующая кафедрой СФУ, Антон Шарыпов, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института физики ФИЦ КНЦ СО РАН, и другие ученые. Пройти регистрацию можно на сайте.

Добавим, лабораторные пройдут на нескольких площадках – в СФУ, информационном центре по атомной энергии, в детском технопарке «Кванториум», краевой научной библиотеке, в школах – в Солнечном и в центре города.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
С 1 сентября в школах будут введены киноуроки на исторические темы
С 1 сентября в российских школах еженедельно будут проводиться киноуроки на исторические темы. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.
22 апреля 2022
В школах Красноярского края пройдет акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты»
С 25 по 29 апреля во всех школах России пройдет просветительская акция «Поделись своим Знанием. Новые горизонты». Проведет ее общество
19 апреля 2022
Историю в российских школах могут начать изучать с первого класса
Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, изучение истории было и остается важной частью образовательного и