Кубок России по регби в очередной раз выиграл «Красный Яр»

Кубок России по регби в очередной раз выиграл «Красный Яр»
Кубок России по регби в очередной раз выиграл «Красный Яр»
Фото Вадима Кофмана

Финал Кубка-2018 прошел в Красноярске между двумя традиционными соперниками – командами клубов «Красный Яр» (Красноярск) и «Енисей-СТМ» (Красноярский край).

– Самое главное, что лучшие команды России – это наши команды! Стадион полон, болеет дружно, и трудно сказать, за кого больше. На игре – отличная атмосфера, пусть победит дружба! – прокомментировал игру в перерыве между таймами присутствовавший на стадионе губернатор Красноярского края Александр Усс.

Борьба шла, как обычно, принципиальная, с переменным успехом. На протяжении всего времени, казалось, силы команд были равны. В итоге «Красный Яр» выиграл у «Енисея-СТМ» со счетом 23:17. Кубок команде-победителю вручил губернатор Александр Усс.

Напомним, до финала команды добрались, преодолев три раунда. В 1/8 финала «Енисей-СТМ» обыграл клуб пермский «Витязь» – 85:5, в 1/4 финала встречался с новокузнецким «Металлургом» – 59:10. В 1/2 финала «Енисей-СТМ» переиграл «Кубань» 63:19. «Красный Яр» в 1/8 финала переиграл любительскую красноярскую команду «Журбол» – 134:9, в четвертьфинале оказался сильнее пензенской «Империи»  – 83:12, в полуфинале обыграл «ВВА-Подмосковье» – 38:9.

В финальных матчах Кубка России «Енисей-СТМ» и «Красный Яр» играли 5 раз за всю историю. И во всех пяти противостояниях «Красный Яр» брал верх.

Фотографии Вадима Кофмана


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Регбийный «Красный Яр» разгромил соперников из «ВВА-Подмосковье»
Накануне прошел третий тур чемпионата России по регби. Игроки «Красного Яра» на своем поле одержали уверенную победу над «ВВА-Подмосковье» со
12 июля 2022
Регбисты «Енисей-СТМ» презентовали форму на новый сезон
В предстоящем сезоне регбисты «Енисей-СТМ» будут выступать в новой игровой форме. В ней игроки «тяжелой машины» выйдут на поле в
10 июля 2022
Поиграли в «семерку» всерьез
«Енисей-СТМ» совсем недавно пил шампанское из чемпионского кубка – 19 июня. А вот, поди ж ты, уже снова в деле,