Лев Кузнецов создал в Красноярском крае штаб по оказанию помощи регионам Дальнего Востока

Лев Кузнецов создал в Красноярском крае штаб по оказанию помощи регионам Дальнего Востока
Лев Кузнецов создал в Красноярском крае штаб по оказанию помощи регионам Дальнего Востока

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов дал поручение правительству региона о создании специального штаба по оказанию помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от паводка. Координированием работы штаба займется заместитель председателя правительства края Михаил Кузичев. Об этом стало известно на заседании правительства края, состоявшемся 4 сентября.

«Учитывая многообразие и масштаб всех задач, очень важно организовать четкую и комплексную работу. Михаил Васильевич, со своим опытом и связями, сможет наилучшим образом организовать взаимодействие всех ведомств», — отметил Лев Кузнецов.

Губернатор поручил Михаилу Кузичеву договориться с руководством Красноярской железной дороги об использовании льготных тарифов на перевозку всех необходимых грузов для пострадавшего от наводнения населения Дальнего Востока и объяснить приоритетность доставки грузов в эти территории с минимальными затратами.

Также на заседании правительства были заслушаны доклады о выполненной работе по оказанию помощи от председателя правительства Виктора Томенко, первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Евгения Вершинина, заместителя губернатора Галины Пашиновой и министра сельского хозяйства Леонида Шорохова.

Губернатор Красноярского края обратил внимание членов правительства на то, чтобы они не просто формально выполнили все необходимые мероприятия и работы по оказанию помощи пострадавшему населению, но и проконтролировали их эффективность.

«Очень важно чтобы работы были проведены не формально для галочки. Наша ключевая задача сделать все необходимое для того чтобы помочь жителям нашей страны. Предыдущий опыт по оказанию нами помощи, например, после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, показывает, что мы можем провести качественную и организованную работу. Я обращаюсь к жителям Красноярского края с надеждой, что они будут неравнодушными к этой трагедии, и мы все сможем оказать всемерную помощь тем, кто в ней сегодня нуждается», — подчеркнул Лев Кузнецов в своей заключительной речи.

Владимир Путин встретился в Красноярске с губернатором Львом Кузнецовым

Красноярский край готов принять детей из пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока

В Красноярске объявлен сбор вещей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июня 2024
Красноярский край является одним из лидеров по экономическим и финансовым показателям
Накануне состоялись публичные слушания по проекту закона об исполнении краевого бюджета за 2023 год. Его итоговые параметры таковы: — доходы
15 ноября 2023
В горсовет Красноярска внесли проект бюджета на 2024–2026 годы
Сегодня в горсовет Красноярска был внесен проект главного финансового документа города на 2024 год и плановый период 2025–2026 годов. В
18 марта 2018
Сегодня в Красноярске празднуют «Крымскую весну»
Сегодня, 18 марта, жителей и гостей Красноярска приглашают на праздничные мероприятия. На двух центральных площадках краевого центра пройдут концерты в